Консультации для женских организаций

женс. центр
Проект был реализован в 1999 году. Его целью было содействие в расширении прав женщин, их экономического потенциала, продвижение идеи равенства как неотъемлемой части процесса демократизации в Украине.
В рамках проекта был создан консультационный центр для женских организаций, которые выполнял работу в следующих направлениях:
1) Поддержка общественных организаций Донецкой области путем распространения информации и проведения тренингов по гендерным вопросам;
2) Распространение информации о правах женщин, феминистских идей и равенства при помощи образовательной кампании;
3) Поддержка женщин и сексуальных меньшинств Донецкой области в юридическом и психологическом аспектах, проведение консультаций по вопросам сексуальной дискриминации и насилия;
4) Продвижение западного типа ведения бизнеса и профессиональная подготовка женщин в этом направлении с целью увеличения экономического потенциала женщин;
5) Координация и объединение усилий всех общественных организаций, которые работают в сфере защиты прав женщин для того, чтобы иметь возможность влиять на решения правительства и законы с целью улучшения жизни украинок.
Кроме того, в рамках проекта была создана библиотека, которая предоставляла доступ 5 000 000 жителям Донецкой области к ранее недоступным источникам по вопросам гендера, бизнеса и права.

Результаты проекта:
1. В Донецке был организован консультационный центр, в котором общественные организации и другие представители общественности Донецкой области могли получить необходимые консультации по вопросам феминизма, гендерному равенству и гендерным исследованиям. Также в центре могли получить юридическую и психологическую поддержку лица находящиеся под сексуальным и экономическим давлением.
2. Изменение менталитета населения Донецкой области – больше людей стали понимать и соглашаться с равенством между женщинами и мужчинами и феминистскими идеями. Это было достигнуто путем информирования людей через образовательные кампании, которые включали:
• 15 обучающих семинаров для ОО, безработных женщин, и других общественных групп;
• 9 образовательных радиопрограмм
• 3 «круглых столов»
3. Образовательные мероприятия, перечисленные выше, способствовали уменьшению количества дискриминационных половых актов (в периодических изданиях, на рабочем месте и т.д.).
4. Проведены юридические и психологические консультации способствовали уменьшению количества пострадавших женщин от насилия или дискриминаций.
5. Около 4000 женщин, которые был подвержены различной дискриминации, позвонили на горячую линию и получили ответы на интересующие вопросы.
6.Повысился уровень занятости женщин благодаря их обучению навыкам ведения и развития собственного бизнеса.
7. Был открыт доступ к библиотеке, которая предоставляла материалы по гендерным вопросам, бизнесу и правовым вопросам;
8. ДМГО «Альянс» координировал действия и объединял усилия всех общественных организаций, работающих в сфере защиты прав женщин для того, чтобы влиять на решения правительства и законы с целью улучшения жизни украинских женщин.
9. Реализован пилотный проект создания аналогичных консультационных центров поддержки женщин в городах Донецкой области с целью оказания им помощи на местах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: