«Альянс» подготовил команду менторов для волонтеров из Европейского Союза

01

1 февраля «Альянс» ожидает приезда 12 волонтеров из разных стран Европы в рамках проекта ACTYVE.UA. Проект реализуется при поддержке программы “Youth-in-Action” при поддержке Европейского Союза.

Для того, чтобы иностранцам было проще адаптироваться и быстрее влиться в незнакомую среду, 30 января тренеры «Альянса» провели тренинг для менторов, которые непосредственно, будут помогать волонтерам быстрее разобраться с особенностями проживания в Украине и Донецке.

В рамках тренинга, будущие «наставники» были проинформированы о самой программе EVS и ее возможностях, разобрались с правами и обязанностями волонтеров, изучили разные способы координации волонтеров и работы с ними, определили какими качествами должен обладать настоящий ментор.

Мария Душенко, участница тренинга, считает, что ментор, прежде всего, должен быть открытым и организованным, и, конечно же, помогать в решении возникших проблем. «Но ментор не должен выполнять функции круглосуточного call-center. Он должен спокойно координировать и направлять своего волонтера».

Кроме того, тренеры «Альянса» рассказали о сложностях в адаптации иностранцев, о возможных последствиях культурного шока, о различных кризисных периодах пребывания в чужой стране и способах преодоления их последствий.

После такой подготовки, команда менторов на 100% готова к приезду иностранных гостей в Донецке.

Этот проект реализуется при поддержке Европейской Комиссии. Эта публикация отражает только точку зрения автора, и Комиссия не несет ответственности за возможное использование этих материалов.

Реклама

Posted on Январь 31, 2013, in Новости, EVS. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: