Интернациональный вечер от волонтеров EVS

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1 февраля  «Альянс» дождался приезда 12 волонтеров из разных стран Европейского Союза и Турции, которые приехали в Донецк в рамках проекта ACTYVE.UA, который реализуется при поддержке программы “Youth-in-Action” при поддержке Европейского Союза.

Пока иностранные гости распаковывали свои чемоданы, осваивались в незнакомом городе и так сказать «акклиматизировались», команда «Альянса» проводила последний этап подготовки месячного тренинга для волонтеров по молодежной работе и проектному менеджменту.

4 февраля офис «Альянса» собрал представителей Италии, Турции, Португалии, Болгарии, Польши и их украинских менторов на первом «свидании». В рамках встречи прошла небольшая презентация программы EVS, сотрудников «Альянса», партнеров организации, озвучены ожидания от проекта как от принимающей стороны, так и от волонтеров.

Чтобы участники проекта смогли лучше познакомиться друг с другом, встреча была продолжена в формате «интернационального» вечера.

Все волонтеры демонстрировали промо-ролики о своей стране, рассказывали о легендах и традициях своей родины, угощали различными вкусностями, дарили подарки.

Участники встречи попробовали итальянскую нугу и налакомились восточными сладостями, сравнили вкусовые качества турецкого и итальянского кофе, продегустировали болгарскую ракию и польское печенье и все это под сопровождение песен популярных исполнителей Италии, Турции, Португалии, Болгарии и Польши.

Вечер был насыщен положительными эмоциями и для многих участников новыми открытиями. Но все-таки, несмотря на то, что каждая культура по-своему оригинальна и самобытна, есть одна вещь, которая их объединяет – это безграничная любовь к своей родине.

Реклама

Posted on Февраль 6, 2013, in Новости, EVS. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: