Менторы устроили для волонтеров EVS вечер украинской культуры.

DSC00544

Волонтеры EVS прожили в Донецке практически целую неделю. За это время ребята успели познакомиться друг с другом, пройти первые тренинги в «Альянсе» и даже успели изучить город.

Для того, чтобы команда менторов и волонтеры еще больше сдружились «Альянс» объявил  6 февраля «Менторским днем». Недолго думая, все дружной компанией отправились в торгово-развлекательный центр «Донецк-сити», где можно было и по магазинам прогуляться, и на каток сходить.

Некоторые волонтеры даже купили себе что-то из одежды. Но все, без исключения, иностранцы остались недовольны уровнем цен. «Одежда стоит  очень дорого. Даже 50% процентные скидки не спасают ситуацию» — говорит португалец Габриэль.

Омер, волонтер из Турции, не смотря на покупку джинсов в одном из магазинов, согласен с мнением его коллеги: «Если сравнивать цену и качество одежды, то в моей стране качество лучше, а цены ниже».

После небольшого шопинга, компания отправилась на каток. «Вот прокатиться на коньках здесь значительно дешевле.  В Турции мне бы пришлось отдать около 100 гривен за 50 минутный сеанс» — делиться впечатлениями Омер.

Вдоволь накатавшись на льду, безусловно, все проголодались. Менторы предусмотрели это и приготовили для своих иностранных друзей вечер украинской кухни. Волонтеры дегустировали блины со сметаной и вареники с разными начинками, приготовленные собственноручно. Несомненно, иностранцы с наслаждением лакомились предложенными блюдами и никак не могли понять одного: как украинцам удается оставаться в форме, кушая такую сытную пищу.

Надеемся, что наши волонтеры скоро привыкнут к особенностям проживания в Донецке и смогут увезти с собой только приятные впечатления.

Реклама

Posted on Февраль 11, 2013, in Новости, EVS. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: