Проекты волонтеров поддержит областная администрация

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

19 февраля 12 волонтеров EVS были приглашены на прием к начальнику главного управления взаимодействия с общественностью и по делам национальностей и религий Донецкой областной администрации Николаенко Виктору Викторовичу. Главной целью встречи было знакомство сторон и определение направлений совместной работы.

Напомним, что волонтеры приехали из разных стран Европейского Союза и Турции в рамках проекта ACTYVE.UA, который реализуется при поддержке программы “Youth-in-Action” при поддержке Европейского Союза.

Во время встречи волонтеры представились и рассказали об идеях своих проектов, которые они будут реализовывать после прохождения обучающих тренингов в «Альянсе».

« Мы построили работу с волонтерами таким образом, чтобы они могли получить теоретические знания, а затем применить их на практике», — отмечает президент «Альянса» Светлана Закревская. «Сейчас ребята изучают проектный менеджмент, учатся проводить тренинги для тренеров, разрабатывать свои собственные проекты, что поможет им  реализовывать свои идеи. У волонтеров есть отличные замыслы, которые, мне кажутся, будут хорошими для улучшения имиджа донецкого региона».

Среди презентованных волонтерских планов следует отметить  проекты, направленные на работу с молодежью, с социально незащищенными слоями населения, по правам человека и гендерному равенству.

В свою очередь, Виктор Викторович отметил, что волонтеры могут рассчитывать на помощь администрации в коммуникации по реализации проектов не только с жителями Донецка, но и городов и районов Донецкой области. «Нам нужно профессиональное сотрудничество в таком формате, в котором вы предложили, и мы готовы его поддержать», — добавил чиновник.

Так же на встрече присутствовали представители различных общественных организаций, которые обсудили возможности участия волонтеров в их текущих проектах.

Что ж, уже совсем скоро волонтеры получат необходимые знания для работы над своими проектами и смогут приступить к их реализации. Надеемся, что главное управление взаимодействия с общественностью и по делам национальностей и религий Донецкой областной администрации будет оказывать непосредственную поддержку в их осуществлении.

Проект ACTYV.UA реализуется при поддержке Европейской Комиссии. Эта публикация отражает только точку зрения автора, и Комиссия не несет ответственности за возможное использование этих материалов.

Реклама

Posted on Февраль 20, 2013, in Волонтеры, Новости, EVS and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: