Волонтеры EVS будут учить русский по песням Виктора Цоя

Разговорный клуб

Все чаще в рамках различных проектов в Донецк приезжают волонтеры из многих стран мира. Они могут длительный срок проживать в городе, но так и не преодолеть языковой барьер. Для того, чтобы иностранцам стало проще общаться с местными жителями волонтеры EVS при поддержке «Альянса» решили организовать «русский» разговорный клуб.

И в это воскресенье, 24 февраля, уже начались первые занятия. Идея создания «русского» клуба возникла у одной из волонтеров EVS проекта ACTYVE.UA Франчески Леонарди. Она же является и главным организатором этого объединения: «У меня возникла идея о создании этого клуба после того, как здесь я встретилась с многими инострацами и увидела, что они не могли общаться по-русски свободно», — комментирует на русском Франческа. «Большинство из них живут здесь и работают волонтерами, преподавателями. Но так как они проводят большое количество времени с иностранцами, им трудно общаться с местным населением. Я сама хочу больше разговаривать по-русски, чтобы больше понимать, что происходит вокруг меня».

Во время встречи участники познакомились друг с другом, рассказали о своих семейных традициях, хобби и музыкальных вкусах.

Несмотря на то, что первая встреча клуба была немногочисленной, Франческа отмечает огромную заинтересованность в проведении мероприятий такого рода среди волонтеров-иностранцев из других организаций.

«В следующий раз мы будем обсуждать любимую песню или стихотворение», — делится Франческа. «Мы придумали такую тему, после кавер-концерта Виктора Цоя, который посетили после «официальной» встречи нашего клуба. Еще мы хотим распечатать текст одной из песен певца и попеть ее под гитару в следующий раз. Будем изучать язык по песням».

Следующая встреча клуба состоится 3 марта в 16:00 в здании Центральной библиотеке имени Н.В. Крупской.

Приглашаем волонтеров-иностранцев, заинтересованные в изучении языка, и дончане, которые хотят помочь волонтерам освоить русский язык.

Вопросы: Франческа Леонарди http://www.facebook.com/francesca.leonardi.581

Проект ACTYVE.UA реализуется при поддержке программы “Youth-in-Action” при поддержке Европейского Союза.

Проект ACTYVE.UA реализуется при поддержке Европейской Комиссии. Эта публикация отражает только точку зрения автора, и Комиссия не несет ответственности за возможное использование этих материалов.

Реклама

Posted on Февраль 25, 2013, in Альянс, Волонтеры, EVS and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: