Дни Европы по-донецки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

23-24 мая в Донецке прошли дни Европы.  ДГОО «Альянс» присоединился к празднованию европейского праздника. Волонтеры EVS проектов ACTYVE.UA и NICE.UA, для которых ДМГО «Альянс» является принимающей организацией, приняли участие в организации Евроквеста для молодежи города.  Волонтерам необходимо было разработать для участников квеста различные творческие задания, связанные с фактами о стране, которую они представляют.

«Целью квеста было познакомить  жителей Донецка и Донецкой области с культурой и традициями стран Европейского Союза через общение с представителями из этих стран. В квесте приняло участие 10 команд по 5 человек. Они с удовольствием выполняли различные задания волонтеров и с заразительным энтузиазмом передвигались с «точки» на «точку». Их энергичность вызывала интерес у отдыхающих на бульваре Пушкина, а некоторые даже захотели присоединиться к квесту,» — говорит Карина Шутай, координатор проектов ACTYVE.UA и NICE.UA.

Не удивительно, что данное мероприятие вызывало интерес у окружающих. Ведь каждое задание, которое придумали волонтеры, было оригинальным и по-своему запоминающимся. Некоторые просили спеть гимн или станцевать танец государства, которое представляли, другие назвать выдающихся личностей этой страны.

«Мне очень понравилось. Во-первых много людей приняли участие в квесте, во-вторых было очень смешно и интересно наблюдать за тем, как команды пытались станцевать турецкий танец», — делиться впечатлениями волонтер из Турции Узгур.

Кроме того, в рамках  Дней Европы прошли еще и Евродебаты на английском и русском языках. Волонтеры EVS  приняли участие в англоязычной версии дебатов. Тема игры была «Украина готова к подписанию соглашения про Ассоциацию с ЕС». Любой желающий мог присоединиться и подебатировать на английском языке.

Один из участников дискуссии волонтер проекта ACTYVE.UA Мигель делиться, своими впечатлениями: «Я принял участие в Евродебатах потому что мне интересно дебатировать на экономические и политические темы. В игре я выступил 1 игроком утверждающей стороны, так что вышло, что я поддерживал готовность Украины о подписании соглашения про Ассоциацию с ЕС. Я старался больше акцентировать внимание на том, что Украина делает только первые шаги на пути к подписанию этого соглашения и что действительно она сможет это сделать только через несколько лет».

Можем отметить, что дни Европы в Донецке прошли успешно, а неповторимую теплую и дружелюбную атмосферу, которая была создана во время праздника, участники празднования будут вспоминать еще очень долго.

Проект «Дни Европы в Украине – 2013» реализуется Обществом «Украинский Народный Дом в Черновцах» и Сетью Центов европейской информации Украины, при поддержке Европейской программы Международного фонда «Возрождение». В Донецке партнерами проведения Дня Европы являются Донецкий национальный университет, Центр политологических исследований, общественная организация «Альянс», Донецкий молодежный дебатный центр и управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации. Мероприятия проходят при информационной поддержке Представительства ЕС в Украине и Донецкого областного института последипломного педагогического образования. 
Фотографии в альбоме «День Европы» ngo-alliance на Яндекс.Фотках

Реклама

Posted on Май 27, 2013, in Альянс, Волонтерство, Новости, EVS and tagged , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: